Pain noir
Pain noir
3 mars 2020
Comme c’est bon manger.
Prescription précise, 3 fois par jour.
Respecter religieusement.
De bons petits plats mijotés avec amour par une personne qui nous aime, ou pour une personne qu’on aime. De délicieux repas concoctés par de grands chefs de restaurants. Ou encore d'étonnants menus confectionnés dans de minuscules bouibouis de coin de rue.
J’adore manger, savourer, me délecter, me lécher les babines. J’apprécie goûter des plats différents, me faire surprendre, me faire déstabiliser.
Même si j’aime avoir faim, j’aime encore mieux la sensation de satiété. Quand on a assez mangé, qu’on a le ventre plein, repus, comblés, satisfaits. Et je remercie le ciel de cette abondance.
Quand on est en voyage, les repas se trouvent en différentes versions. Il y a les grosses bouffes, dont les assiettes sont trop pleines, trop grasses, trop bourratives, trop chères.
Il y a les repas économiques qu’on se mitonne soi-même, selon nos préférences de sel, d’épices, d’équipement et/ou de temps pour les faire.
Et il y a les bouffes sur le pouce.
En route, entre 2 vols, entre 2 bus, c’est souvent ce qu’on mange.
Comme le disaient les anciens, à défaut de pain, mangeons de la galette. Ou encore du pain, pas trop noir.
Mmmm c’est bon du bon manger.
RépondreEffacerJ’ai trouvé une recette de pain noir... je te ferai manger ton pain noir 🏠
Lol, d’accord alors (je suis très soumise quand vient le temps de goûter de (bonnes) nouvelles affaires ;)
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